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Rezept: Entenbrust China Town an Sojasauce

Bild: Entenbrust China Town an Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Entenbrüstli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
3 ELSesamkörner - geröstetca. 0.13 €

FÜR DIE SAUCE
150 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
Ingwer, feingehackt 
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Einige Butterflocken - nach 
Bedarf 

Zubereitung:

Entenbrüstli abspühlen und trockentupfen. Die Fettseite drei bis vier mal einschneiden, salzen und pfeffern. In leer erhitzter Gußeisen- oder Chromstahlpfanne auf Fettseite sieben bis acht Minuten braten, wenden und auf der anderen Seite fünf bis sechs Minuten braten. In Alufolie gewickelt warmhalten. Bouillon und Rotwein aufkochen, Thymian zugeben, die Hälfte einkochen lassen. Sojasauce zugeben, kurz mitkochen lassen. Mit Paprika, Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Belieben einige kalte Butterflocken mit dem Schwingbesen darunterschlagen. Entenbrüstli tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben, Sesamsamen darüber verteilen. Sauce separat dazu servieren. Fein Dazu sind Lattich oder Spinat sowie Wildreis, dem sie nach Belieben Apfelwürfeli untermischen können. Oder garnieren sie ihn mit karamelisierten Apfelscheiben.


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(*) Für diese Version von Entenbrust China Town an Sojasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian


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