Rezept: Entenbrust im Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrüste (... ca. 200g) | |
1 EL | Öl, evtl. etwas mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Sojasprossen | ca. 0.62 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
4 kl. | Kohlrabis | ca. 1.07 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Chin.Chilisauce,süß-pikant | |
bis zur Hälfte mehr |
Zubereitung:
Entenbrüste im heißen Öl mit der hautsaite nach unten anbraten. Fleisch wenden, würzen, ca. 15 Minuten fertig braten. Sprossen abspülen. Möhren, Kohlrabi und paprika in Stifte, Lauch in Stücke, Pilze blättrig und Fleisch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, würfeln. WOK mit 1/4 Sojaöl einstreichen, Ingwer und etwas Gemüse andünsten. Einige Entenbrustscheiben zufügen, würzen. Rest Öl, Gemüse und Fleisch ebenso portionsweise zubereiten. Sauce dazu reichen.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne | |
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. | |
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter |