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Rezept: Entenkeule in Weinsoße

Bild: Entenkeule in Wein-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
8 schwarze Pfefferkörner - evtl. 1/4 mehrca. 0.06 €
4 Entenkeulen - á ca. 330gca. 0.00 €
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
250 mlklarer Apfelsaftca. 0.16 €
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Pack.TK-Kartoffel-Rösti - 450 g, oder TK-Kartoffelpufferca. 2.39 €
1 ELheller Soßenbinder - evtl. doppelte Mengeca. 0.05 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Geschälte Zwiebeln in Wasser mit Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Entenkeulen 20 Minuten darin köcheln lassen. Keulen auf die Fettpfanne des Backofens legen, salzen, ca. 1 Stunde bei 175°C braten. Dabei nach und nach Brühe, Weißwein und Apfelsaft zufügen.

Rosenkohl in Salzwasser 20 Minuten garen. Rösti in Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Keulen warmhalten. Bratenfond in einem Topf aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, salzen, pfeffern. Rosenkohl abgießen.

Rösti, Rosenkohl und Keulen anrichten. Soße extra reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeule in Weinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Entenkeulen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffelpuffer - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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