Rezept: Erdäpfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Salatkartoffeln | ca. 0.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
3 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.07 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
1 Bund | Schnittlauch - feingehackt | ca. 0.36 € |
4 kl. | Saure Gurken | |
feingewürfelt | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in stark gesalzenem und gezuckertem Wasser gar kochen. Warm pellen, in Scheiben schneiden, zudecken. Schalotten in knapp der Hälfte Öl kurz andünsten, im Schraubglas zusammen mit Estragonessig und dem restlichen Öl zu einer Vinaigrette schütteln, Gurken und Schnittlauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, Wein zufügen. Die noch warmen Kartoffelscheiben mit der Vinaigrette anmachen, durchziehen lassen.
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