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Rezept: Erdbeeren in Rotwein (warm)

Bild: Erdbeeren in Rotwein (warm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.77 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
250 mlTrockener Rotweinca. 0.32 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
Zimt, gemahlenca. 0.11 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELButterca. 0.12 €
150 mlSahne - geschlagenca. 0.82 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren oder vierteln, in eine Schüssel geben, mit Rotwein übergießen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Den Rotwein in einen Topf abgießen, zum Kochen bringen, auf etwa 2/3 der Menge einkochen lassen und mit Nelkenpulver und Zimt würzen. Zucker in einem Stieltopf unter Rühren erhitzen, bis er zu schmelzen beginnt. Butter hinzufügen und den Zucker goldbraun karamellisieren lassen, von der Kochstelle nehmen, unter Rühren etwas abkühlen lassen und nach und nach den etwas abgekühlten Rotwein und die geschlagene Sahne unterziehen. Den Topf wieder auf die Kochstelle setzen und die Masse unter Rühren erwärmen, bis die Sahne sich cremig mit den übrigen Zutaten verbindet. Die Erdbeeren mit der heißen Sauce übergießen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren in Rotwein (warm) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Rotwein Sahne Warm


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