Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Crepe

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Crepe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Crepes
80 gMehlca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Vanillezucker 
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 mlMineralwasserca. 0.01 €
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €
Butter - zum Braten 

Für die Füllung
300 gErdbeerenca. 2.70 €
150 gRhabarberca. 0.45 €
Wasser 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
4 ELSchokosirup 

Zubereitung:

Rhabarber, Vanillezucker, 3/5 Zucker, Zitronensaft, Wasser weichdünsten. Erdbeeren halbieren. Mehl, Salz, Vanillezucker in Schüssel geben, Eier u. Eigelb zufügen. Milch und Mineralwaser zufügen, kräftig schlagen. Flüssige Butter unterrühren. Crepe backen. Rhabarberkompott und Erdbeeren auf Crepe verteilen. Mit Schokosirup verzieren. :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Crepe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdbeere Gefüllt Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkischSarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.99 €
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und   
Gemüsewähe mit RoquefortGemüsewähe mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 8.70 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten   
Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   
Französischer Apfelauflauf - FlamusseFranzösischer Apfelauflauf - Flamusse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 5.25 €
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei   
Honig-CrackersHonig-Crackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.41 €
Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1   


Mehr Info: