Rezept: Exotischer Geflügelsalat (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Knollensellerie | |
1 | Zwiebel - gespickt | ca. 0.05 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.24 € |
1 | Roter Apfel | |
kl. | Zitronensaft | |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
1 | Kiwi | |
100 g | Cocktailkirschen | ca. 1.38 € |
100 g | Joghurt 1,5% | |
100 g | Dickmilch 1,5% | |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.12 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten Den Knollensellerie putzen, würfeln und mit der gespickten Zwiebel in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles miteinander aufkochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet mit in die Brühe legen und bei mäßiger Hitze 20-25 Minuten garen; dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen den Apfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln; die Ananasscheiben ebenfalls würfeln und die Kiwi schälen und gewürfelt zu den Apfel- und Ananasstückchen dazugeben. Die Cocktailkirschen vierteln und mit den restlichen Obstwürfeln in eine Schüssel geben. Die erkalteten Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und unter die Früchte heben. Für das Dressing den Joghurt und die Dickmilch miteinander vermischen und mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen und den Salat sofort servieren.
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Fett : 5 Gramm :Sonstiges : 50mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altendorfer Fleischtorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.60 € Demeter: 10.06 € Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen | |
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: | |
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos 4 Portionen Preise: Discount: 9.57 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.68 € Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und | |
Badische Forellen-Wirsing-Wickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.88 € Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse |