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Rezept: Fasan auf Weinsauerkraut mit Maronen (Diabetes)

Bild: Fasan auf Weinsauerkraut mit Maronen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFasan, küchenfertig - ODER Hähnchen, Pute, Enteca. 0.00 €
weißer Pfeffer + Salz 
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin, gemahlen 
Zwirn zum festbinden 
500 gSauerkraut, mildca. 0.21 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
5 Wacholderbeeren 
2 TLBrühe - gekörntca. 0.09 €
100 gMaronen/Kastanien a.d.Glas - oder Dose 
5 gButterca. 0.04 €
Wasser 
Kartoffeln o. Püree 

Zubereitung:

(Sie können auchGeflügelteile von Pute, Ente oder Hähnchen nehmen).

Den Fasan oder das Hähnchen abspülen, trockentupfen und innen und außen mit weißem Pfeffer, Salz, Thymian und gemahlenem Rosmarin würzen. Flügel und Schenkel mit starkem Zwirn festbinden. In eine feuerfeste Form mit etwas Brühe setzen. Im Ofen bei 220oC etwa 40 Minuten goldbraun braten, zwei- bis dreimal wenden und ab un dazu mit dem Bratenfond begießen. Inzwischen mildes Sauerkraut mit Weißwein, Wacholderbeeren und gekörnter Brühe etwa 12 Minuten dünsten. Maronen/ Kastanien in Butter schwenken. -Frische Maronen werden so zubereitet: Die Schale einritzen, ca. 12 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken, schälen und dann in Butter schwenken. Geflügel auf das Wein- Sauerkraut legen und mit den Maronen umlegen. Kurz im heißen Ofen oder unter dem Grill zusammen erhitzen. Mit Kartoffeln oder Püree servieren. Tip: In das Wein-Sauerkraut ein paar frische Ananasstückchen oder helle Weintrauben geben.

:Pro Person ca. : 517 kcal :Pro Person ca. : 2165 kJoule :Eiweiß : 53 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan auf Weinsauerkraut mit Maronen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fasan Geflügel Kastanie Sauerkraut


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