Rezept: Faschingskrapfen, gewöhnliche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
840 g | Mehl | ca. 0.55 € |
45 g | Backhefe - frisch | ca. 0.16 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Füllung wie bei - Faschingskrapfen o.n. Belieben |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Man rührt die Butter leicht ab, und gibt Eier, Zucker, Salz, feingesiebtes, gewärmtes Mehl und Hefe dazu. Dies wird nun mit der lauwarmen Milch angemacht und gut abgerührt, der Teig sodann an einen warmen Ort zum Aufgehen gestellt, wenn er halb aufgegangen ist auf ein leicht mit Mehl besätes Nudelbrett genommen und zweimeßerrückendick ausgewargelt. Die übrige Bereitung ist wie bei "Faschingskrapfen".
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