Rezept: Fassbohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinerücken | ca. 3.74 € |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
750 g | Fassbohnen | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schweinerücken unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Schweineschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin unter Wenden schwach bräunen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln, zu dem Fleisch geben, glasig dünsten lassen. 1/3 des Wassers hinzugießen, die Fleischwürfel zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen, ab und zu durchrühren. Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden. Faßbohnen waschen, abtropfen lassen, die Bohnen zu dem Fleisch geben, mit Salz würzen. Das restliche Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren lassen. Die Kartoffeln hinzufügen, den Eintopf zugedeckt weitere 20 Minuten schmoren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine | |
Camembert-Omeletts 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.70 € Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert | |
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz |