Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Favata - Bohneneintopf mit Fenchel aus Sardinien

Bild: Favata - Bohneneintopf mit Fenchel aus Sardinien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rohe Bratwürste - á 100g 
1 Scheibe(n)Durchwachsener Speck - á 100gca. 1.00 €
50 gPecorino - oder Parmesan, frisch geriebenca. 1.00 €
400 gWirsingca. 0.60 €
2 Fenchelknollen - á 200g 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
300 gGetrocknete Bohnenca. 0.59 €
1 lWasser einweichenca. 0.01 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
750 mlFleischbrühe - heißca. 3.16 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Menge mit 4 Bratwürsten ausreichend für 4-6 Personen.

Die Bohnen am Vortag in einem Liter Wasser einweichen. Im Einweichwasser aufsetzen. Eine Stunde köcheln lassen. Bohnen abgießen, die Brühe auffangen und warmhalten.

Bratwürste mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen. Bratwürste und Zwiebel sanft anbraten. Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken. Speck und abgetropfte Bohnen hineingeben. Bohnenbrühe angießen. Bei milder Hitze 30 Minuten köcheln.

Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Fenchelknollen halbieren, Stiele abschneiden, Fenchelherzen in schmale Streifen schneiden. Heiße Fleischbrühe, Wirsing und Fenchel in den Topf geben. Weitere 30 Minuten sanft köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken, einrühren. Bohnensuppe mit frisch geriebenem Käse bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden + 24 Stunden Einweichen
Pro portion: 570 kcal (2400 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Favata - Bohneneintopf mit Fenchel aus Sardinien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fenchel Gemüse Italien Sardinien Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsenauflauf mit Porree und SpeckLinsenauflauf mit Porree und Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen   
Geschmorte ZucchiniGeschmorte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 11.88 €
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer   
Kornelkirschen-KompottKornelkirschen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   
Kartoffelbrot nach Heidi KabelKartoffelbrot nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.43 €
Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig   


Mehr Info: