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Rezept: Feine Lachsterrinchen

Bild: Feine Lachsterrinchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gTK-Lachsca. 5.99 €
100 gKrabbenca. 1.29 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Maggi Meisterklasse - Kräutersoße 
Maggi Würzmischung 4 
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €

Zubereitung:

Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. TK-Lachs auftauenlassen, zusammen mit dem Eigelb, dem Weißwein und der Sahne pürieren. Mit der Maggi Würzmischung 4 würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Lachscreme ziehen. Diese in mit Butter ausgestrichene Förmchen füllen (eins pro Person) füllen, in eine zu ca. 2/3 mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform stellen. Bei 160oC ca. 20 Minuten garen. Lachsterrinchen mit einem Messer aus der Form lösen und stürzen. In der Zwischenzeit den Beutel Kräutersoße nach Packungsanweisung zubereiten und die Lachsterrinchen mit Soße und Krabben dekorieren.

Tip: Aus Blätterteig Fische ausstechen, backen und zu den Lachsterrinchen reichen.


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(*) Die Zubereitung von Feine Lachsterrinchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Lachsfilet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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