Rezept: Feiner Ananas-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Eier - davon | ca. 1.28 € |
3 | Eier trennen | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
150 g | Blütenzarte Haferflocken | ca. 0.14 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Puddingpulver"Mandelgeschm." | |
1 | Frische Ananas ODER (850g) - Ananas | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Auflauf mit 150g Haferflocken ausreichend für 4-6 Personen.
Angegebene Mange Eier trennen. Eigelb mit 3/5 Butter, der knappen Hälfte Zucker und dem Quark schaumigrühren. 2/3 Haferflocken, Hälfte Mandeln, Back- und Puddingpulver darunterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. In eine leichgefettete Auflaufform füllen. Ananas längs halbieren, holzigen Kern herausschneiden, Fruchtfleisch zu fingerdicken Scheiben schneiden, herausheben und flächenförmig auf den Teig legen (Ananasringe aus der Dose abtropfenlassen, halbieren und auf den Teig legen). Restliche Butter schmelzen, Hälfte des verbliebenen Zuckers, restliche Haferflocken und Mandeln darunterrühren und erwärmen. Über die Ananas verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 30-40 Minuten backen.
Für die Soße restliche Zutaten verrühren, im Wasserbad schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zum Auflauf getrennt servieren.
:Garzeit : ca. 30-40 Minuten
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