Rezept: Feiner Käsekranz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gorgonzola-Käse | ca. 2.59 € |
100 g | Frischrahmkäse | ca. 0.30 € |
5 EL | Halbtrockener Sherry | ca. 0.28 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Sahnesteifmittel | ca. 0.07 € |
ZUM GARNIEREN | ||
1 EL | Pistazien - gehackt | |
Weintrauben, grün oder blau |
Zubereitung:
Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und Sherry cremig rühren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen, die Käsecreme löffelweise unterziehen. Käsecreme mit Salz u. Pfeffer abschmecken, in eine gefettete kleine Ringform füllen. Im Gefrierfach ca. 2 Std. frosten lassen. Zum Anrichten kurz in heißes Wasser tauchen, Käse-Mousse auf eine Platte stürzen, obenauf mit Pistazien bestreuen. Trauben in die Kranzmitte füllen.
Beilage: Frisches Weißbrot oder Pumpernickel. Schmeckt auch hervorragend anstelle eines süßen Desserts nach einem guten Essen.
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