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Rezept: Feiner Reistopf

Bild: Feiner Reistopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 11.03 €        Kosten Portion: 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchweineschnitzelca. 5.98 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 360 kcal :Eiweis : 20 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 55 Gramm

Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Erst die Zwiebeln, dann den Reis im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Paprika und Fleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Reispfanne auf Tellern anrichten. Je einen Klecks saure Sahne auf den Reis geben und mit Paprika bestäuben.

EXTRA-TIP: Paprikaschoten nur kurz dünsten, um das Vitamin C zu erhalten: (140mg auf 100g)

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Feiner Reistopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schinken-Schnitzel  *   Schmand  *   Zwiebeln


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