Rezept: Buchteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenschale | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
Plaumenmus - oder -marmelade | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Hefe, lauwarme Milch, 1 EL Zucker und 2 EL Mehl verquirlen und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Inzwischen die Butter schaumig rühren, Ei, Eigelb, den restlichen Zucker und die Gewürze zufügen. Die Masse muss sehr schaumig sein. Nach und nach das gesiebte Mehl zufügen und solange weiterschlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Nochmals gehen lassen und mit nur wenig Mehl auf einem Brett ausrollen.
Handtellergroße Stücke ausstechen oder ausschneiden. Jedes dieser Teigstücke mit Pflaumenmus oder -marmelde füllen und gut verschließen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Buchteln hineinsetzen, 40-50 Minuten backen.
Dazu Vanillesauce.
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