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Rezept: Filetmedaillons auf Blätterteig

Bild: Filetmedaillons auf Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

1 Jowa-Blätterteig - recht- 
eckig, ausgewallt - ODER Blätterteig auswallen 
1 ELÖlca. 0.02 €
15 gSteipilze, getrocknet 
1 kl.Lauchca. 0.40 €
6 Filetmedaillons, etwa 2cm - dick Schwein o. Kalb 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - etwas 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Teigrondellen von etwa 12cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit dem Boden eines runden Glases Mitte der Rondellen etwas eindrücken, so das eine Vertiefung entsteht, kühl stellen. Getrocknete Pilze etwa 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Fein geschnittene Pilze und in Streifchen geschnittener Lauch zusammen dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Filetmedaillons würzen, kurz grillieren oder braten, auskühlen lassen. Auf jede Rondelle in die Mitte ein Häufchen mit Lauch und Pilzen sowie ein Filetmedaillon setzen. Teigrand mit Ei bestreichen. In vorgeheiztem Ofen bei 230 Grad etwa 20 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate


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(*) Für diese Version von Filetmedaillons auf Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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