Rezept: Filetsteaks mit Ananas-Chili-Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Steaks:
4 | Rinderfiletsteaks ... 200g | |
Für die Marinade | ||
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Grob gem. schw. Pfeffer | ||
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
AnanansChiliSalsa | ||
1 kl. | Ananas - davon | |
3 | nicht zu dicke Scheiben | |
150 g | zusammen | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
250 ml | Teufels-Sauce v. Thomy | |
1 EL | Frischer Koriander | ca. 0.59 € |
feingehackt |
Zubereitung:
Damit die Filetsteaks ganz gleichmäßig garen, empfihelt es sich, sie in Form zu binden. Dafür die Steaks außen herum mit Küchengarn rundbinden, sie bleiben dadurch an jeder Stelle gleich dick. Die Zutaten für die Marinade gründlich vermischen und die Steaks vollständig damit bestreichen. Aufeinanderlegen, in Folie wickeln und einie Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Inzwischen die Salsa zubereiten. Den Blattschopf der Ananas abschneiden und die Frucht von oben nach unten dick abschälen. 3 nicht zu dicke Scheiben abschneiden, den Rest für eine andere Verwendung kühlstellen. Den holzigen mittleren Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren. Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch waschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Ananas und Chili mit der Teufels- Sauce vermischen, die feingehackten Korianderblätter unterrühren. Die Soße in eine Schüssel füllen und auf den Tisch stellen. Sie wird separat zu den Steaks gereicht. Die Steaks gut abtropfen lassen, auf den Grillrost legen und nahe der Glut rasch von beiden Seiten anbraten. Den Grillrost etwas höher befestigen und die Steaks unter mehrmaligem Wenden in 5-8 Minuten fertiggrillen. Zum gewünschten Garzustand sie getrennt erfaßte
Info :Garzustand prüfen. Außer der Ananas-Chili-Salsa sollten eine Buttermischung (getrennt erfaßt) und frisches Stangenweißbrot gereicht werden.
:Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :Einige Str. Marinierzeit :Garzeit :ca. 5-8 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
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