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Rezept: Finnan Haddie

Bild: Finnan Haddie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel - in dünne Streifenca. 0.21 €
geschnitten 
500 gGeräucherter Schellfisch 
415 mlMilch - lauwarmca. 0.44 €
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.05 €
zerdrückt 
1.5 TLSenfpulver 
20 gButter - weichca. 0.20 €
2 TLMehlca. 0.02 €
1 Frühlingszwiebel - feingehackca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Topfboden mit den Zwiebelscheiben auslegen. Fisch in zwei Zentimeter breite Stücke schneiden, auf die Zwiebel legen. Milch, Pfeffer und Senfpulver verrühren, über den Fisch gießen. Langsam aufkochen, bei niedriger Temperatur zugedeckt fünf Minuten köcheln. Deckel entfernen und weiter fünf Minuten köcheln. Fisch auf eine Servierplatte geben. Die restliche Mischung im Topf unter Rühren weitere fünf Minuten kochen. Butter und Mehl mischen, zusammen mit der Frühlingszwiebel in den Topf geben. Bei niedriger Temperatur rühren, bis die Mischung kocht und leicht andickt. Über den Fisch gießen. ANMERKUNG: : Echt schottisch!


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(*) Die Zubereitung von Finnan Haddie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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