Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fiori di zucchini ripieni - Gefüllte Zucchiniblüten

Bild: Fiori di zucchini ripieni - Gefüllte Zucchiniblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Zucchiniblüten 
200 gZucchini - Scheibenca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
50 gBasilikum, feingehacktca. 0.36 €
150 gPetersilie, glatt - gehackt 
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
250 gRicottaca. 1.79 €
1 Eica. 0.26 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
750 gTomaten - Würfel 
2 Schalotten - dünne Ringe 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Zucker 

Zubereitung:

Zucchiniblüten in kaltes Wasser tauchen, vorsichtig abschütteln. Stiele fächerartig einschneiden, damit sie gleichmäßig garen. Blütenstempel aus den Blüten schneiden. Zucchini mit Salz und Wein etwa 5 min garen, pürieren. Mit Kräutern, Parmesan, Ricotta und Ei verrühren. Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern. Schalotten in 1/4 des Öls andünsten. Tomaten zugeben, würzen, 5 min köcheln, abschmecken. Je einen gehäuften EL Kräutermasse in die Blüten füllen. Blütenspitzen zusammendrehen. Tomatenmasse auf der Fettfangschale verteilen. Blüten daraufgeben, mit restlichem Öl beträufeln. Mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 10-15 min garen.

Dazu: frisches Weißbrot


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fiori di zucchini ripieni - Gefüllte Zucchiniblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Italien Käse Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   
Heller Bohneneintopf mit KartoffelnHeller Bohneneintopf mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.16 €
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste   
Ungarisches ApfelfleischUngarisches Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.31 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und   
Tauben mit OrangensauceTauben mit Orangensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 22.50 €   EU-Bio: 22.76 €   Demeter: 23.12 €
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum   
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem PfefferHähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 24.30 €   Demeter: 23.56 €
Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce   


Mehr Info: