Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch im Salatbett

Bild: Fisch im Salatbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Kopf Endiviensalat 
15 gButterca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
3 Tomatenca. 0.96 €
4 Scheibe(n)Kabeljaufilet à 150g 
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Den Salat putzen, waschen, trockeschleudern und in breite Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Die Salatstreifen dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Fischfilets waschen, trockenrupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Gemüses aus dem Topf nehmen und die Fischfilets auf das verbliebene Gemüse legen. Den Fisch mit dem restlichen Endiviengemüse wieder abdecken und die Tomatenwürfel darüberstreuen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Den Dill fein hacken. Den Fisch mit dem gedünsteten Salat anrichten, mit Dill bestreuen und sofort servieren.

Dazu paßt Dill-Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 184 kcal :Pro Person ca. : 775 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 30 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch im Salatbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Endivien-Salat  *   Kabeljau - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kalorienarm Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohlauflauf mit HaselnüssenRosenkohlauflauf mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.01 €
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse   
Schneckenbutter - KräuterbutterSchneckenbutter - Kräuterbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette   
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e SpeckKrautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse   
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   
Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   


Mehr Info: