Rezept: Buchweizencrepes mit Fischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Buchweizenmehl | ca. 0.50 € |
1 Spur | Salz | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
400 g | Rotbarschfilet | ca. 2.40 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 Spur | fr. gem. weißer - Pfeffer | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.07 € |
1 EL | frisch feingehackter Dill | ca. 0.16 € |
1 TL | fr. feingeh. Liebstöckel | ca. 0.05 € |
Zubereitung |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Das Mehl und das Salz mit den Eiern und der Milch verquirlen. Den Teig 10 Minuten Quellen lassen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in 1 Esslöffel Butter glasig braten. Den Fisch waschen, trockentupfen, auf die Zwiebeln legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Pfeffer bestreuen; zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Minuten garen.
In einer kleinen Pfanne jeweils 1/2 Teelöffel Butter zerlaufen lassen und nacheinander darin sehr dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Die saure Sahne mit dem Tomatenmark, der Sojasauce, dem Paprika und den Kräutern verquirlen. Die Fischpfanne vom Herd nehmen, das Rotbarschfilet zerpflücken und die Sahnesauce unter den Fisch mischen.
Die Crepes mit der Fischfarce füllen.
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