Rezept: Fischgulasch aus Kabeljau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Kabeljaufilet | ca. 8.37 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 kl. | Möhren | ca. 0.21 € |
3 Stange(n) | Bleichsellerie | |
evtl. 1/3 mehr | ||
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Zitronenscheiben | ca. 1.98 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.5 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fischfilet in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken, in Butter andünsten. Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Gemüse, Fisch und Zwiebeln zusammen kurz durchschmoren, mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Lorbeerblatt und Zitronenscheiben dazugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß Creme fraiche unterrühren.
TIP: Oberstes Gebot bei deer Zubereitung von Fischgerichten sind die drei "GOLDENEN S": Säubern, Säuern, Salzen. Beim Säubern: den Fisch nur unter kaltem Wasser abspülen, nicht im Wasser leigenlassen. Anschließend sorgfältig trockentupfen. Säuern: Den sauberen Fisch mit Zitronensaft von beiden Seiten beträufeln, 10 Minuten durchziehen lassen. Das Säuern bewirkt, daß das Fischfleisch fest und weiß bleibt und der Fischgericht gebundenwird. Salz: kommt erst kurz vor dem Garen an den Fisch, da sonst dem zarten Fleisch zu viel Saft entzogen wird.
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