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Rezept: Fischklößchen in Apfelweinsauce

Bild: Fischklösschen in Apfelweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 g6195 
Haut und Gräten entfernt 
2 gr.Zwiebeln - fein gehacktca. 0.42 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
6 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.26 €
2 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrot - inca. 0.12 €
4 ELMilch - eingeweichtca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 ELMehl - evtl. 1/3 mehrca. 0.18 €

FÜR DIE APFELWEINSAUCE
2 ELZwiebel - gehacktca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
250 mlStarker Apfelwein 
600 mlFischfond, evtl. 1/3 mehrca. 2.99 €
1 Zitrone - Saft und je 1 
Streifen Schale 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Ein Rezept mit 750g Fisch ergibt 4 bis 5 Portionen.

Die Zwiebeln in der Küchenmaschine fein hacken und in heißem Öl (1/3 der Gesamtmenge) goldgelb braten. Petersilie, Brot und Knoblauch kleinschneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Fisch dazugeben und zerkleinern. Zwiebeln mit 3/4 der Eier zugeben und kräftig würzen. Zutaten vemengen, die Masse soll aber nicht breiig werden. In den Kühlschrank stellen, während die Sauce zubereitet wird. In einem kleinen Topf die Zwiebeln in Butter weichdünsten. Mehl einrühren und eine Minute garen. Apfelwein, Fischfond, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und alles sanft köcheln lassen. Die Fischmasse mit einem Suppenlöffel abstechen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Klößchen rollen. Das restliche Ei auf einer Untertasse verschlagen, die Fischklößchen darin wenden. Fischklößchen in Olivenöl goldbraun braten. In einer vorgewärmten flachen Schüssel anrichten. Die Zitronenschale aus der Sauce nehmen, Petersilie einrühren und abschmecken. Fischklößchen mit Sauce übergießen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischklößchen in Apfelweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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