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Rezept: Fischpfanne aus Asien (Diabetes)

Bild: Fischpfanne aus Asien (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
600 gTK-fernöstl.Gemüsemischung - ersatzweise Weißkohl, Möhren, Pilze Soja-o. Mungbohnensprossen 
300 mlFischfond a.d.G. - ODER Gemüsebrühe (Instant)ca. 1.49 €
Sojasoße 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
kl.Ingwer 
300 gFischfiletstücke: z.B. - Seelachs Rotbarsch Kabeljau, Scholle, Forelle 
100 gKrabben- o. Muschelfleisch 

Zubereitung:

TK-"fernöstliche Gemüsemischung" (alternativ frisches Gemüse: Weißkohl, Möhren, Pilze, Soja- oder Mungbohnensprossen) bei sehr milder Hitze in eine rbreiten Pfanne, im Wok oder einer Kasserolle zugedeckt 6-8 Minuten in Öl "knackig" garen. Fischfond oder Gemüsebrühe angießen. Pikant würzen mit Sojasoße und weißem Pfeffer (je nach Geschmack auch mit einem Hauch Ingwer). Fischfiletstücke (Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau- besonders fein auch Scholle oder Forelle) sowie Krabben- oder Muschelfleisch "dekorativ" zwischen das Gemüse setzen. Kurz aufkochen und ohne weitere Hitzezufuhr 3 Minuten garziehenlassen.

Dazu: Reis, neue Kartoffeln, getoastetes Fladen- oder Vollkornbrot, chin. Krabbenbrot (Krupuk).

:Pro Person ca. : 205 kcal :Pro Person ca. : 858 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 9 Gramm :Sonstiges : 8g Gemüse-KH


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(*) Die Zubereitung von Fischpfanne aus Asien (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Gemüse Kabeljau Wok


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