Rezept: Fischsalat ’Sevilla’ (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Reis | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Dose(n) | (150g) Thunfisch in Öl | |
4 Dose(n) | (90g) einglegte Muscheln | |
1 Dose(n) | Sardellenfilets - (30g) | |
1 Glas | (190g) Oliven - paprikagefüllt | |
4 cl | Sherry Amontillado | |
3 EL | Weinessig - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauchpulver | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
kl. | Basilikum |
Zubereitung:
Mengen mit 300g Reis ausreichend für 8-10 Personen
Reis am Vortage in Salzwasser kochen und abtropfenlassen. Thunfisch, Muscheln und Sardellenfilets abtropfenlassen. Oliven halbieren oder zu Scheiben schneiden, Sardellenfilets hacken, Thunfisch zerpflücken, mit Reis, Oliven und Sardellen locker mischen, dann die Muscheln vorsichtig daruntermengen. Die Dosenflüssigkeiten miteinander verrühren, evtl. noch einige EL Olivenöl hinzufügen. Sherry und Essig darunterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Petersilie und Basilikum daruntermischen, die Soße über den Salat gießen. 30 Minuten ziehenlassen, mit Weißbrot auftragen.
:Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden | |
Afrikanische Cashewnusshäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.18 € Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so | |
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.19 € Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre | |
Auberginenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.18 € Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in |