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Rezept: Flammerie mit Himbeeren (Oster-Brunch)

Bild: Flammerie mit Himbeeren (Oster-Brunch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
200 gBrunch (Brotaufstrich) 
200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
75 gFeiner Zuckerca. 0.11 €
3 Limonen - Saft davon 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Einge Melissenblättchen 

Zubereitung:

Himbeeren bei Bedarf verlesen und waschen. Brunch mit Joghurt glattrühren. Die Vanilleschote längs halbieren, das mark mit einem Messer herausschaben. Vanillemark mit 2/3 des Zuckers und dem Saft von 2/3 der Limonen zu der Brunch-Joghurtmasse geben und gut verrühren. Die Gelatine gemäss Packungsanweisung einweichen, auflösen und gleichmäßig unter die Brunchmasse ziehen. Zuerst die steifgeschlagene Sahne, anschließend 1/3 der Himbeeren unterziehen. Die Brunchmasse in eine große oder mehrere kleine, kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen und 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen, bis die Creme ganz est geworden ist. Inzwischen die restlichen (bis auf einige besonders schöne Beeren zum Garnieren) im Mixer oder mit einem Schneidstab pürieren und mit dem restlichen Zucker und Limonensaft abschmecken. Die Flammeries auf passende Teller stürzen, mit einigen Himbeeren und Zitronenmelisse-Blättchen garnieren. Die Himbeersoße separat dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammerie mit Himbeeren (Oster-Brunch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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