Rezept: Fleischpflanzerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.79 € |
2 | Semmeln - eingeweicht und ausgedrückt | ca. 0.40 € |
120 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.11 € |
150 g | Champignons - gehackt | ca. 0.86 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - durchgedrückt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Majoran - etwas | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Butterschmalz - zum Braten |
Zubereitung:
Zwiebeln, Pilze und Petersilie andünsten, abkühlen.
Dann aus allen Zutaten einen geschmeidigen Hackfleischteig bereiten (einschließlich
der Zwiebeln, Pilze und Petersilie).
Daraus kleine Fleischpflanzerl (Frikadellen) formen und diese in Butterschmalz braten.
Dazu gibt es Kartoffel-Gurken-Salat.
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