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Rezept: Fleischspieße mit Gurkensalat

Bild: Fleischspiesse mit Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
6 Minzeblättchen 
0.5 Basilikumtopf - (1) 
0.5 Basilikumtopf 
2 TLAhornsirupca. 0.26 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
4 ELLimettensaft - (2)ca. 0.15 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
600 gRoastbeef am Stückca. 15.12 €
1 Rote Cilischote 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 Holzspieße 

Außerdem:
2 TLSalz - (3)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke längs halbieren, entkernen, feine Streifen hobeln, mit Salz (3) mischen. 30 bis 40 Minuten ziehen lassen. Minzeblättchen fein hacken. Basilikum (1) hacken, mit Minze, Sesamöl, Ahornsirup und Limettensaft (2) verrühren. Roastbeef vom Fett befreien, in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Klinge eines großen Messers flachdrücken, in Sesam-Limetten-Marinade 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Gurkenscheiben in Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, in Schüssel füllen. Chilischote längs halbieren, Kerne rausschaben, waschen, streifig schneiden. Restliches Basilikum in Streifen schneiden, mit Orangensaft und Chili unter die Gurke mischen. Mit restlichem Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Fleischscheiben aus der Marinade nehmen, längs halbieren. Jede Hälfte längs zusammenklappen, auf Holzspieße fädeln. 5 bis 9 Minuten grillen, wenden und weitere 5 bis 9 Minuten grillen.


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(*) Für diese Version von Fleischspieße mit Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ahornsirup - Grad A - hell  *   Basilikum - frisch  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gurke Mariniert Rind


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