Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flockenmüsli mit Äpfeln

Bild: Flockenmüsli mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollkorngetreideflocken - ( arte) 
0.5 lVollmilchca. 0.60 €
150 gJoghurt 3,5% Fett 
400 gÄpfelca. 0.72 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Trockenpflaumen - entsteint 
2 TLHonigca. 0.10 €
20 gKorinthenca. 0.11 €
20 gHaselnusskerne - gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Flocken mit Milch und Joghurt verrühren. Äpfel vierteln, schälen und vom Kernhaus befreien. Grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Sofort! mit dem Zitronensaft vermischen. Die Pflaumen zerkleinern. Äpfel, Pflaumen, Honig, Korinthen und Nüsse unter das Flockenmüsli heben.

Pro Portion ca. 362 Kilokalorien 11 g Eiweiß 12 g Fett 52 g Kohlenhydrate 6 g Ballaststoffe.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Flockenmüsli mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Deutschland Getreide Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heidelbeer-CrumbleHeidelbeer-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 8.78 €
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm   
Chibarwe chakadyiwa - Mais an ErdnussbutterChibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30   
Heggengemös - Heckengemüse aus WestfalenHeggengemös - Heckengemüse aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.25 €
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name,   
Quiche ValaisanneQuiche Valaisanne   6 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.28 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne)   
Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   


Mehr Info: