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Rezept: Forellen in Aluminiumfolie

Bild: Forellen in Aluminiumfolie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Forelle 
Alu-Folie für den Fischca. 0.02 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
Butter - etwas 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Tomate - in Scheiben 
4 Champignons - in Scheiben 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Smoked Salt Old Hickory - oder Rauchsalz, Holzkohlenaroma 

Zubereitung:

Die ausgenommene frische oder tiefgefrorene Forelle (nicht auftauen) innen und außen mit Pfeffer und etwas Holzkohlenaroma oder Rauchsalz bestreuen. Wenn Sie Rauchsalz verwenden, brauchen Sie kein Kochsalz. In die Forellen schieben Sie je einen Zweig Petersilie. Dann fetten Sie die Aluminiumfolie mit Butter ein, legen den Fisch darauf. Über den Fisch legen Sie die Tomaten- und Champignonscheiben, die Sie leicht mit Kochsalz salzen. Dann packen Sie die Alu-Folie vorsichtig zu einem kleinen Paket. Jeder Fisch wird extra verpackt. Sie schieben die einzelnen Pakete in den Backofen, auf den Grillrost oder das Backblech. Bei einer Temperatur von 220oC lassen Sie die Pakete 30 Minuten im Ofen. Danach nehmen Sie die heißen Pakete heraus, reißen die Folie auf und geben jeweils einen Klecks saure Sahne über alles.

Dazu können Sie Brot und Salat reichen oder Butterkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen in Aluminiumfolie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Forelle  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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