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Rezept: Forellenfilet auf Lindenblüten in der Pergamenthülle

Bild: Forellenfilet auf Lindenblüten in der Pergamenthülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seeforellenfilets zu je ca. - 160 g,entgrätet 
2 HandvollLindenblüten 
1 Zitrone - Schale und Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELTrockener Wermutca. 0.24 €
40 gButter - in Flockenca. 0.27 €
4 Scheibe(n)Pergamentpapier 

Zubereitung:

Die Seeforellenfilets mit der Haut nach unten in eine flache Schüssel legen und mit Salz, Pfeffer, Wermut, Zitronensaft und fein abgeriebener Zitronenschale 10 Minuten marinieren. Aus Pergamentpapier pro Person 1 rundes Stück von 30cm Durchmesser ausschneiden. Jedes Blatt in der Mitte falzen, wieder öffnen und die eine Hälfte gut buttern. Die Lindenblüten auf die gebutterte Hälfte verteilen, die Fischfilets mit der Haut nach unten daraufgeben und mit Butterflocken belegen. Die andere Papierhälfte darüberschlagen und die Papierränder sorgfältig zusammendrücken. Die Päckchen gut verschloßen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 6 Minuten garen. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Beim Öffnen der Päckchen strömt dem Gast der volle, kräftige Lindenblütenduft entgegen. Thymian oder Rosmarin anstelle von Lindenblüten eignen sich ebenfalls für diese Zubereitungsart.


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(*) Für diese Version von Forellenfilet auf Lindenblüten in der Pergamenthülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Lindenblüten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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