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Rezept: Frittierte Gemüseplatte

Bild: Fritierte Gemüseplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
125 gMehlca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.125 lBierca. 0.24 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zum Einbacken
200 gZucchinica. 0.34 €
250 gBrokkolica. 0.70 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
12 Champignons 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Zweig(e)Krause Petersilie UND - Zitronenmelisse 
500 gButterschmalz - zum Frittierenca. 6.38 €

Zubereitung:

1) Mehl,Eigelb und Bier verquirlen,salzen und pfeffern und die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben.Teig 15 Minuten ruhen lassen. 2) Gemüse putzen und waschen. Zucchini in 3 cm dicke Scheiben, Brokkoli in Röschen teilen, Stiel in dünne Scheiben schneiden.Karotten in kurze Streifen schneiden. Die 3 Gemüsesorten 2-3 Minuten in Salzwasser garen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. 3) Champignons in Butterschmalz kurz andünsten,salzen. Zwiebel schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Petersilie und Melisse abbrausen und trockentupfen. 4) Butterschmalz erhitzen.Vorbereitete Zutaten in den Bierteig tauchen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca.2 Minuten frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Dazu schmecken Fondüsoßen, Chutneys oder Quark-Dips.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Frittierte Gemüseplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Möhren (Karotten)  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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