Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
250 g | Buchweizenmehl | ca. 1.25 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Butter | ||
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter den Teig heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.
Geschälte und gewürfelte Äpfel kurz in Wasser aufkochen. Rosinen, Zimt und restliche Sahne beimischen und zu den Pfannkuchen servieren.
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