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Rezept: Frittierte Kartoffelbällchen

Bild: Frittierte Kartoffelbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
3 Eigelbca. 0.25 €
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €
1 Prise(n)Muskat, geriebenca. 0.04 €

ZUM PANIEREN
1 Eica. 0.26 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €

ZUM AUSBACKEN
1 lÖlca. 1.39 €

Zubereitung:

Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20 Minuten garen. Wasser abgießen. Kartoffel ausdämpfen und abkühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen daraus formen. Die Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig sind.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Kartoffelbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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