Rezept: Buchweizenplätzchen Mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Buchweizenmehl | ca. 0.60 € |
120 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.15 € |
300 ml | lauwarme Buttermilch | ca. 0.47 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
175 g | Sahne-Dickmilch | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 EL | grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
12 Scheibe(n) | geräucherter Lachs (200g) | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Mehle mischen. Buttermilch und Hefe verrühren, mit Eigelb und Salz zum Mehl geben. Alles gut verrühren, 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben, weitere 20 Minuten gehen lassen. Teig portionsweise ins heiße Fett geben und acht Plätzchen ca. 8 Minuten braten. Warm stellen. Dickmilch und Gewürze verrühren, abschmecken. Plätzchen mit Lachs, Creme und Dill anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest | |
Zucchini-Quiche ohne Boden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.60 € Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier |