Rezept: Ganze Kohlblätter einlegen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 100 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Weißkohlkopf (ca.) | ca. 5.98 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
15 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Weißkohlkopf ca. 15 Minuten blanchieren und dabei Blätter ablösen. Die Rippen abflachen und die Blätter in ein Steingutgefäss schichten. Wasser mit Salz, Wacholderbeeren und Kümmel und Zucker aufkochen, lauwarm über das Kraut gießen, mit Teller und Stein abdecken und 2-3 Wochen gären lassen. Tipp: Ganz WICHTIG!! Kontrollieren Sie zwischendurch, ob noch genügend Saft auf dem Kraut steht (sonst nachgießen!).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Rosenkohl mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.85 € Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten | |
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.68 € Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem | |
Avocado mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip |