Rezept: Spaghetti mit Erdnuss-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 13.34 € Kosten Portion: 3.34 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Erdnussbutter | ca. 0.65 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 5.84 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
6 | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
40 g | geröstete Erdnüsse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken.
Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges Öl unter weiterem Pürieren langsam zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ziehen lassen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Schinken in Streifen schneiden.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen.
Oliven vom Stein in Spalten schneiden.
Spaghetti mit etwas Pesto, Tomaten, Schinken und Oliven locker mischen.
Restliches Pesto dazu reichen.
Mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die | |
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Hühnersuppe mit Mais 6 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.26 € Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. |