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Rezept: Gebackene Quarkhefenudeln

Bild: Gebackene Quarkhefenudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

375 gMehlca. 0.54 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
500 gQuarkca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
Fett z. Ausbacken 

Zubereitung:

Aus sämtlichen Zutaten, ausgenommen Fett, einen mittelfesten Hefeteig bereiten, gehenlassen und dann längliche Nudeln daraus formen. Die Nudeln nochmals gehenlassen und in heißem Fett auf beiden Seiten backen. Diese mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Kompott servieren. Sie können auch ungesüßt und mit verschiedenen Salaten, Rotkraut oder Gurkengemüse gereicht werden.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Quarkhefenudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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