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Rezept: Gedünstetes Kabeljaufilet in Kräuterrahm

Bild: Gedünstetes Kabeljaufilet in Kräuterrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schöne Stücke v. Rückenfilet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
2 Junge Zwiebeln o. Schalottenca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lFischfond selbstgemacht - ODER Fertigprodukt a.d. Glasca. 1.24 €
2 Handvollfrische Kräuter z. - B. Petersilie, Kerbel Schnittlauch, Dill 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Fischstücke rundum salzen und pfeffern, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Die jungen Zwiebeln schälen und fein würfeln - falls Grün dabei sein sollte, beiseite legen. Die Zwiebelwürfel in einem Topf in der aufschäumenden Butter andünsten, mit Weißwein und Fischfond ablöschen und etwa 5 Minuten heftig köcheln lassen. Die Fischstücke in diesen Fond legen und zugedeckt auf sanftem Feuer etwa 3-6 Minuten ziehen lassen - je nach Dicke der Filetstücke. Man rechnet etwa pro Zentimeter Dicke eine Minute. Sobald der Fisch glasig wirkt, ist er richtig - er sieht dann noch saftig und glänzend aus. Die Fischstücke herausheben und warm stellen. Den Pochierfond mit etwas Sahne auffüllen und einkochen. Erst, wenn die richtige Menge erreicht ist, Frühlingskräuter einrühren Die Sauce mit dem Mixstab aufschlagen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Fischstücke gießen und sofort servieren.

Dazu schmecken kleine neue Kartöffelchen und ein grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Kabeljaufilet in Kräuterrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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