Rezept: Geflügelbrüstchen in Rotweinsoße (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Truthahnbrüstchen à 130g | |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
50 g | Kochschinken | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Margarine | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - (1) | ca. 1.05 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
200 g | Champignons - braun | ca. 0.48 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
50 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
1 EL | Frische gemischte Kräuter | |
0.125 l | Gemüsebrühe - (2) | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit Die Truthahnbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße den gewürfelten Schinken in einer Pfanne anbraten, die Margarine dazugeben und mit dem Mehl binden. Das Tomatenmark beifügen, die Gemüsebrühe (1) aufgießen und einkochen lassen. Nach und nach den Rotwein zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Gemüsebrühe (2) blanchieren und dann mit frischen Kräutern bestreuen.
Die Truthahnbrüstchen in Scheiben aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Dazu die Rotweinsoße reichen.
:Pro Person ca. : 472 kcal :Pro Person ca. : 1976 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 142mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antjes Backofengeheimnis 2 Portionen Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.03 € Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein | |
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Pasta con il pesto alla trapanese 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.31 € Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles |