Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 14
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
50 g | Grünkern | ca. 0.38 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
Schnittlauch, Petersilie, - Oregano | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Emmentaler am Stück | ca. 0.50 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und dann in eine Auflaufform geben. Den Grünkern mit Wasser und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen, dann bei niedriger Stufe weitere 15 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen, putzen und fein zerkleinern. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Alles gut miteinander vermischen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Grünkern dazugeben und diese Masse in die Paprikaschoten füllen. Die restliche Füllung in die Auflaufform geben und mit Gemüsebrühe angießen. Im Backofen bei 180oC ca. 30 Minuten garen.
Als Beilage eignen sich gemischte Blattsalate.
Garzeit : ca. 30 Min.
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