Rezept: Gemüseeintopf (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.19 € |
100 g | Rosenkohlröschen | ca. 0.06 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
1 TL | Margarine | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
100 g | Tortellini m. Käsefüllung | ca. 0.00 € |
bissfest gegart | ||
0.5 Becher | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
Frische Kräuter - gehackt |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit
Den Lauch in Streifen schneiden, den Sellerie würfeln. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosenkohl- und Blumenkohlröschen waschen. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Das restliche Gemüse je nach Garzeit in den Eintopf geben und fertig garen. Den Eintopf mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatpulver kräftig würzen. Nach Ende der Garzeit die vorgekochten Tortellini in den Eintopf geben und erhitzen. Zum Schluss noch mit dem Sauerrahm und den Kräutern verfeinern. :Pro Person ca. : 368 kcal :Pro Person ca. : 1541 kJoule :Fett : 11 Gramm :Sonstiges : 37mg Cholesterin
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