Rezept: Gemüsesuppe auf Gärtnerinnenart (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.60 € |
100 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 0.50 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 Becher | Kefir | |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Frische Kräuter - gehackt .B. Zitronenmelisse, Borretsch |
Zubereitung:
-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten -Warme und kalte Gemüsesuppen
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und würfeln. Den Bleichsellerie sorgfältig putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin schwitzen, bis sie glasig wird. Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken, zur Zwiebel geben und kurz mit anbraten. Das Gemüse zur Zwiebel geben und glasig dünsten. Mit der Brühe auffüllen und bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Gemüsesuppe vom Herd nehmen und erkalten lassen. In die Suppe den Kefir portionsweise einrühren. Die Suppe mit Jodsalz, Pfeffer und Muskar abschmecken und mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen. Sie können diese Suppe warm oder kalt servieren. Wenn Sie sie warm essen möchten, dann nicht mehr aufkochen lassen, nur noch leicht erhitzen.
:Pro Person ca. : 244 kcal :Pro Person ca. : 1022 kJoule :Fett : 12 Gramm :Sonstiges : 37mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.06 € Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig | |
Süße Buchweizengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.82 € Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen | |
Schoggikuchen ohne Mehl 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.30 € Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Hirseklöße mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.68 € Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, |