Rezept: Grapefruit-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Grapefruits | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
50 g | Kumquats (Zwergorengen) - nach Belieben: die doppelte Menge ersatzweise: unbehandelte Orangen | ca. 0.80 € |
1 kg | Gelierzucker - (1:1) | ca. 1.39 € |
4 | Zitronenmelissenstiele | |
0.75 l | ausgepresster Saft |
Zubereitung:
Grapefruits und Zitronen auspressen. Kumquats waschen und in dünne Scheiben schneiden (Orangen in Stückchen). Den ausgepressten Saft abmessen. Mit Früchten und Gelierzucker mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Dann 1 bis 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden, zufügen. Evtl. abschäumen. Heiss in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen. :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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