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Rezept: Griesklößchen und Schwemmklößchen (Saarland)

Bild: Griesklösschen und Schwemmklösschen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Wasser 
10 gFettca. 0.01 €
1 Ei Salz 
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie - ODER 
Lauch, weißes - fein geschn. 

FÜR GRIESKLössCHEN
125 gGrießca. 0.09 €

FÜR SCHWEMMKLössCHEN
100 gMehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Fett und Gries bzw. Mehl in das kochende Wasser geben und zu einem Kloss kochen. Nach dem Erkalten Ei, Salz, Muskat und feingeschnittenes Grün zugebe n. Klößchen mit zwei Teelöffeln abstechen und in der Suppe garziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Griesklößchen und Schwemmklößchen (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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