Rezept: Grill-Sandwiches
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
1 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.11 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
60 g | Schinkenwurst | |
40 g | Gouda | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
4 Scheibe(n) | Mischbrot | ca. 0.22 € |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Öl für die Folie |
Zubereitung:
* 1 Rezept entspricht 4 Kleinkind-Portionen ab 12 Monaten Würstchen pur sind für Kleinkinder zu salzig und fett, Gemüse meist nicht so gefragt. Geröstetes Brot, gesund und kindgerecht gefüllt, ist reich an Kohlenhydraten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Frischkäse glattrühren, Schnittlauch und Mandeln unterrühren. Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz wegschneiden, Zucchini fein raspeln. Schinkenwurst in feine Streifen oder Würfel schneiden. Gouda reiben oder ebenfalls würfeln. Zucchini, Schinkenwurst und Gouda in den Frischkäse rühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Eventuell etwas Mineralwasser oder Milch zugeben, wenn die Masse zu trocken ist. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Mischung bestreichen, dabei die Ränder etwa 1 cm breit frei lassen. Die restlichen Brotscheiben auflegen. Die Doppeldecker jeweils eng in ein Stück extra starke, geölte Alufolie einwickeln - blanke Seite nach innen. Mit etwas Abstand von der Glut von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Die Alufolie öffnen und die Sandwiches diagonal halbieren. AUf Handwärme abkühlen lassen, dann erst dem Kind geben. Pro Portion: ca. 245 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinken-Käse-Hörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 7.74 € Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Tartara - Italienischer Kräuterflan 12 Portionen Preise: Discount: 9.71 € EU-Bio: 9.97 € Demeter: 9.87 € Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, | |
Pilzfricassee - Funghi in fricassea 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.69 € Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in |