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Rezept: Grüne Ingwer-Tomaten (Vorrat)

Bild: Grüne Ingwer-Tomaten (Vorrat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgUnreife, grüne bis gelbe - Tomaten 
50 gGlas kandierter Ingwer 
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
100 gRosinen, kernlos ODER - Sultaninen 

Würzessig zum Einlegen
1 lWasserca. 0.01 €
3 Teilstriche Essig-Essenz 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten mit einem Tuch abreiben, 2 Minuten lang in kochendes Wasser legen. Haut abziehen, in Viertel schneiden. Die Zwiebeln abpellen, 5 Minuten lang kochen, dann abkühlen lassen und in Viertel schneiden. Tomaten und Zwiebeln mischen und in Marmeladengläser füllen. Rosinen warm abspülen, abtropfen lassen und über die Tomaten- Zwiebelstücke streuen. Ingwerstücke aus dem Sirup auf einem Küchenbrett mit einem Wiegemesser zerschneiden, zusammen mit dem Sirup in einer Kasserolle mit Wasser, Essig-Essenz, Vanille, Zimt, Zucker, Curry und Salz kochen, bis eine dickflüssige Marinade entstanden ist. Damit werden die bereitstehenden Gläser so aufgefüllt, dass der Saft fingerdick über den letzten Tomaten steht. Abkühlen lassen und mit Cellophan verschließen. Bei besonders großen zwiebeln und Tomaten empfiehlt es sich, die Marinade am nächsten Tag wieder abzugießen, aufzukochen und nochmals aufzugießen.


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(*) Für diese Version von Grüne Ingwer-Tomaten (Vorrat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essigessenz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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