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Rezept: Grüner Bohneneintopf

Bild: Grüner Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
1 Zucchinica. 0.34 €
3 Tomatenca. 0.96 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELDistelöl 
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.75 lGemüsebrühe (Instnt) 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 TLBohnenkrautca. 0.48 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Bohnen und die Zucchini putzen und waschen. Die Bohnen halbieren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel pellen und beides in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Die Kartoffeln, die Bohnen, die Zucchini und das Bohnenkraut dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomatensstreifen dazugeben. Noch ca. 5 Minuten weitergaren. Den Eintopf mit Kräutern garniert servieren.

:Pro Person ca. : 341 kcal :Pro Person ca. : 1432 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Grüner Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Färberdistelöl  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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