Rezept: Buddha Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
3 | Tongu-Pilze | |
2 EL | getrocknete Mu-Err Pilze | |
1 | dünne Lauchstange | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Chinakohl | |
100 g | Zuckererbsen | ca. 1.33 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.19 € |
1 Handvoll | Babymaiskölbchen | |
1 Handvoll | grüne Bohnen, | |
in Streichholzgrösse - geschnitten | ||
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 TL | feingehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | fein gehackter Knoblauch - 2 Chilischoten 2 El. Sojasauce | |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Pilze mit Wasser(kochend) übergießen und einweichen. Tongu-Pilze vierteln, Stiel entfernen.
Gemüse putzen, Möhre stifteln. Chinakohl in 2 cm große Würfel scheiden. Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Blüte abknipsen. Frühlingszwiebel in Ringe, Bambus in Stifte schneiden. Pilze je nach Größe halbieren, Blumenkohl in maximal Walnussgroße Stücke zerpflücken. Maiskölbchen längs halbieren. Bohnespitzen abschneiden.
Öl im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, dann Knoblauch hinzugeben. Danach der Reihe nach die Chilis, dann festes Gemüse und die Pilze dazugeben 2-3 Minuten braten, dann das restliche Gemüse dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben.
Die flüssigen Zutaten dazugeben, aufkochen, 2 Minuten rühren bis das Gemüse gar ist, aber noch bis hat. Mit Koriander dekorieren.
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